Les menus :


Maternelle du 21 au 25 juin 

Primaire du 5 juin au 2 juillet


Protocole sanitaire renforcé à la cantine depuis le 3 novembre 2020 !

 

Conscient du risque sanitaire potentiel généré par le temps de repas, l'équipe enfance a dès le mois de novembre appliqué un protocole particulièrement strict :
- Désinfection des mains à l'entrée dans le self
- Des agents donnent à chaque enfant les couverts et le pain pour éviter une contamination des bacs
- Enfants regroupés par classe dans des zones spécifiques du réfectoire
- Désinfection intégrale du mobilier entre chaque changement de classes
- Réorganisation de la circulation pour éviter les croisements des groupes
- Et depuis le 18 janvier chaque enfant mange à la même place tous les jours afin d'identifier le plus rapidement possible les contacts
Cette nouvelle organisation a nécessité l'allongement du temps de service pour permettre à tous les enfants de prendre le temps de déjeuner.
Grâce à l'investissement remarquable de l'ensemble du personnel municipal, notre cantine continue de fonctionner et les petits roquefortois de se régaler en toute sécurité !


Analyse des eaux consommées aux écoles au 1 février 2021 :

Lundi 1er février la société Veolia a effectué des prélèvements d'eau dans les cantines et à l'ensemble du groupe scolaire.

Vous trouverez les résultats ci-dessous et des documents d'informations sur la qualité de l'eau :

- Analyses des prélèvements d'eaux dans les écoles 

- Paramètres des eaux prélevées

- Seuils des eaux prélevées

- Plaquette des seuils

- Arrêté relatif à la surveillance des légionelles

 

Analyse des repas tests de la cantine élémentaire du 21 et 22 janvier :

- purée
- viande
- potage
- carottes
- oeuf dur
- riz



Allergies alimentaires

Il est difficile de prévoir des menus spécifiques pour les élèves dont l'état de santé nécessite un régime alimentaire particulier.
La mise en place de "paniers repas" dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé est donc favorisée. La famille assure alors la pleine responsabilité de la fourniture du repas, du conditionnement et du transport. La chaîne du froid doit être impérativement respectée, de la fabrication du repas par la famille jusqu'à sa présentation à l'enfant lors du déjeuner à l'école.

Centre anti-poison de Marseille : 04 91 75 25 25